「冬」

栄養をたっぷりと蓄えたあんこうが冬の訪れを告げます。
旬をたっぷり盛り込んだ濃厚なあんこう鍋や、プリプリのフグなど旬の食材を惜しげなく使ったメニューが勢揃い。
冬の味覚をたっぷりと使ったお料理をご堪能ください。

「冬」の単品食材

あんこうカット

東シナ海で水揚げした、身厚で臭みのないプリプリ感あふれる商品です。
お鍋や天婦羅、からあげなど幅広くご使用いただけます。

チルドあん肝棒

フレッシュのアンコウから肝を取り出し、臭みのないよう敏速に処理しました。
前菜や小鉢で使いやすい丸筒型のチューブに詰めています。

黄身焼きしんじょう

表面に鹿の子切りを施したイカ入りの身を黄味焼きで仕上げました。

色目のとてもきれいな商品です。

天婦羅用小フグ

天然のシロサバフグを三枚に開き、使いやすいIQF凍結に仕上げました。
てんぷら粉をつけて揚げるだけで美味しいふぐの天婦羅ができあがります。

紅白なます(柚子風味)

大根と人参を使用した定番のなますです。当社独自の味付けに柚子ブレンド果汁を加え、柚子風味に仕上げました。

茶振りなまこスライス

瀬戸内海産赤なまこを独自の製法で加工しました。コリコリとした食感が楽しめます。

蟹新丈ゆば包み

蟹身をいれたやわらかい生地を湯葉で包みました。お好みのだしや餡でお召し上がりください。

鰊の柚子生姜

酢でしめた鰊の切り身を、生姜と柚子をきかせた醤油ベースのダシで味付けいたしました。
柚子胡椒と生姜をきかせることにより、鰊特有の臭みを消しています。

くず餅ふじりんご

ふじりんごのシラップ漬けをいれた特製のクリームを、やわらかいくず餅で包んだ一口サイズの和菓子です。

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