「春」の単品食材
刺身白魚
鮮度の良い、透き通るような白魚を刺身でどうぞ。
一汐ほたるいかたまり漬け
新鮮なほたるいかをたまり醤油に漬け込んだ逸品です。
目取り加工済みの使いやすさが特徴です。
生桜海老
春の風物詩の桜海老。
駿河湾より、刺身グレードを厳選してお届けします。
くず餅さくら餡
桜の風味がやさしくお口の中に広がります。
ミニ花見団子
ふんわりとした口あたりにコシを持たせた食感の団子です。
春らしさを演出します。
たけのこ松葉串
刻んだ海老入りのすり身を、筍の甘皮で巻いた上品な揚げ物です。
さよりロール
味付けしたすり身を甘酢風味のサヨリで丁寧に巻きました。
切り口の美しさが特徴です。
さわら西京漬け
脂の乗った鰆を、粒感のある西京味噌に漬け込みました。
こんがりと焼いてお使いください。
あさりの生姜味噌
あさり、たけのこといった春の食材をふんだんに使いました。
生姜味の米味噌が、旨味を一層引き出します。