ページの場合はこれが表示されるよ

平八の歴史

昭和22年1月 創業者、八木専太郎 大阪北区堂島にて営業開始

創業当時の平八本社屋 (昭和20年代前半の堂島)

創業当時の平八本社屋

創業当時(昭和22〜26年頃)の作業風景 からすみを磨いている所

からすみを磨いている所01
からすみを磨いている所02
昭和24年5月 大阪中央卸売市場前に支店開設
昭和26年12月 法人に組織変更
株式会社平八商店(資本金100万円)
昭和28年4月 資本金200万円に増資
昭和30年4月 資本金400万円に増資
昭和32年4月 資本金600万円に増資
昭和34年3月 鉄筋2階建て本社屋完成

鉄筋2階建て本社屋完成
昭和34年8月 資本金850万円に増資
昭和35年10月 支店社屋を鉄筋2階建てに改築
昭和35年11月 資本金926万5000円に増資
昭和36年11月 資本金1,017万6000円に増資
昭和37年5月 資本金1,105万2500円に増資
昭和37年8月 資資本金1,400万円に増資
昭和39年8月 資本金2,100万円に増資
昭和40年10月 本社屋を鉄筋3階建てに増築
昭和43年8月 資本金3,150万円に増資
昭和46年8月 資本金4,800万円に増資
昭和48年5月 株式会社平八に社名変更
昭和50年1月 江坂流通センター(吹田市)建築完成

江坂流通センター(吹田市)建築完成
昭和51年8月 資本金7,200万円に増資
昭和56年7月 資本金9,800万円に増資(中小企業投資育成による)
昭和57年 創業者 八木専太郎の自宅がメリーセンタービルに生まれ変わる

創業者 八木専太郎の自宅がメリーセンタービルに生まれ変わる
昭和58年6月 平谷二郎代表取締役就任
本社屋を鉄筋5階建てに改装(第1期)
昭和59年 株式会社八友食品設立
昭和60年1月 業務全般を江坂流通センターに移転
昭和60年2月 大阪中央卸売市場前支店を株式会社山吉商店に合併独立
昭和60年10月 堂島平八ビル完成(テナントビルとして運用)

堂島平八ビル完成
平成元年10月 於、此花区(株)八友食品 新工場完成

(株)八友食品 新工場完成
平成6年 メリーセンタービル完成
平成7年 有限会社トライフーズ設立
平成8年 八木秀明 代表取締役就任
平成8年3月 (株)山吉商店仲買人廃業 平八営業所
平成10年11月 コンピュータ全面入れ替え・新物流システム構築
平成13年12月 株式会社平八 満50周年を迎える
平成15年4月 経営理念を『三者一体総繁栄』から『食財の創造』に変更
平成17年5月 新社屋、新物流センター完成。
第二の創業年とする。

新社屋、新物流センター完成
平成18年9月 株式会社八友食品を株式会社平八に吸収。八友食品事業部として始動。
平成20年4月 堂島平八ビルに日本料理「北新地平八」開店
平成20年10月 コンピュータ基幹システム全面入れ替え
平成21年5月 堂島平八ビルに中華料理「ひとくち餃子八八」開店
平成23年12月 株式会社平八 創立60周年
平成26年11月 堂島平八ビル 改修工事完了

堂島平八ビル 改修工事完了
堂島平八ビル 改修工事完了
堂島平八ビル 改修工事完了
平成29年1月 株式会社平八 創業70周年

株式会社平八 創業70周年
株式会社平八 創業70周年
株式会社平八 創業70周年