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経営理念

の創造

基本方針

事業領域

宴の支援業

ミッション使命

日本の食文化を創造し、
世界中に、豊かさと幸せを育み
地域、社会の進歩発展に貢献します

中長期ビジョン

代表からのご挨拶

弊社はお陰様で創業70年を迎えることができました。
これもひとえに、長年にわたる取引先様各位のご厚情の賜物と社員一同心から感謝しております。

昨今の経営環境は目まぐるしく変わる時代にありますが、弊社の経営ビジョンには『100年企業』を目指しております。
100年、150年と永続する為には、やはり誠実な商いをもとに常に信用、信頼、そして支持されるような魅力的な会社でなければなりません。
よって、環境の変化に対応し存在意義、価値の高い企業を目指していくと同時に、すべてはお客様の為に、仕入先様とは強固なパートナーシップを図り、三方よしの経営を目指していきます。

そして弊社の経営理念は『食財の創造』を掲げており、その理念をもとに事業領域である宴の支援業をさせて頂いております。
また宴の支援業を通して『日本の食文化を創造』することが私たちの使命であり、食を通しての感動と幸せの輪を世界に広げていきたいと考えております。
お客様満足の為に、そして使命を果たす為には、従来の問屋というものから一歩川上にシフトしたメーカー型専門商社という位置づけでお客様に寄り添い、そしてお客様のお困り事解決と未だ無い“あったらいいな”の商品、サービスを生み出せるように価値創造をしていきたいと考えております。
ひいては、それら事業(食財)を通して日本の食文化の進歩、発展へと社会に貢献することであります。

共に築く平八三つの誓い
【感謝と誠意で行動し、熱意と創意で挑戦する、そして三方よしで繁栄する】

今後とも変わらぬご支援、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

代表取締役社長兼CEO 八木 健一

会社紹介ムービー

平八の商流図

当社は、国内外に幅広い商品の仕入れネットワークを構築しており、食品業界において、多種多様なお客様のニーズに対応することが可能になっております。