「夏」の単品食材
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活〆骨切り鱧
夏の風物詩である、天然の真鱧を職人ゆずりの骨切り加工で食べやすく仕上げた逸品です。
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活〆ぼたん鱧
天然の真鱧を骨切りした後に湯引きしました。
ぼたんの華が咲いたような見た目に仕上げています。
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天然姫鮎
琵琶湖でとれた天然の稚鮎をお届けします。
天婦羅や唐揚げにおすすめです。
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割烹焼き小茄子
品種に拘った、苦味のない食べやすさが特徴の小茄子です。
焼き上げたのち、丁寧に皮を剥いています。
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茄子海老射込み
一口サイズの小茄子に、下味をつけた海老のミンチを射込みました。
お好みのだし汁で手軽に調理いただけます。
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ミニ青紅葉麩スライス
素揚げ、天盛り、あしらい、椀だねなどにおすすめです。
季節の演出に最適です。
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いかと冬瓜のマリネ
冬瓜を用いてさっぱりと仕上げた和風マリネです。
清涼感が食欲をそそります。
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抹茶わらび餅
柔らかさの中に、しっかりとした弾力と抹茶のほろ苦さが絶妙なわらび餅です。