「春」

春の訪れを感じる旬の食材、郷土の味を、趣向を凝らした御膳に仕立てました。
味だけでなく香り、そして華やかな見た目まで心浮き立つ春を表現した商品の数々を心ゆくまでお楽しみください。

「春」の単品食材

刺身白魚

鮮度の良い、透き通るような白魚を刺身でどうぞ。

一汐ほたるいかたまり漬け

新鮮なほたるいかをたまり醤油に漬け込んだ逸品です。
目取り加工済みの使いやすさが特徴です。

生桜海老

春の風物詩の桜海老。
駿河湾より、刺身グレードを厳選してお届けします。

くず餅さくら餡

桜の風味がやさしくお口の中に広がります。

ミニ花見団子

ふんわりとした口あたりにコシを持たせた食感の団子です。
春らしさを演出します。

たけのこ松葉串

刻んだ海老入りのすり身を、筍の甘皮で巻いた上品な揚げ物です。

さよりロール

味付けしたすり身を甘酢風味のサヨリで丁寧に巻きました。
切り口の美しさが特徴です。

さわら西京漬け

脂の乗った鰆を、粒感のある西京味噌に漬け込みました。
こんがりと焼いてお使いください。

あさりの生姜味噌

あさり、たけのこといった春の食材をふんだんに使いました。
生姜味の米味噌が、旨味を一層引き出します。

取扱商品