
弊社、政府の緊急事態宣言の発令をうけまして、一部営業マンのテレワークや時差出勤、
交代制での休暇対応などを行ってまいります。
従業員の命を最優先に、取引先様にもご迷惑をおかけしないよう、
感染拡大の防止に努めてまいります。
ご迷惑をおかけする場合もありますが、ご協力のほどよろしくお願いいたします。
引き続き、新型コロナウイルス感染症予防のために、下記土曜日は休業いたします。
ご協力のほど、よろしくお願いいたします。
6月6日土曜日
6月13日土曜日
6月20日土曜日
6月27日土曜日
引き続き、新型コロナウイルス感染症予防のために、下記の日程にて臨時休業いたします。
ご協力のほど、よろしくお願いいたします。
5月9日土曜日
5月16日土曜日
5月23日土曜日
5月30日土曜日
「消費者の立場・目線を養おう!」をテーマに、GW中、一消費者としてどういう風に過ごしたかを、レポートに書いてもらいました。
・いつも食べに行っている飲食店がテイクアウトしていたので買ってみた
・UberEatsを初めて利用してみた
・レシピサイトを見ながら料理をしてみた
・子どもと一緒に料理をした
・スーパーの惣菜売り場巡りをした
などなど、色々な面白い意見がありました。
今後も、いっそう消費者の目線で、食品業界を見ていきたいと思います。
この度の新型コロナウィルス感染拡大防止、及び政府からの緊急事態宣言を受け、
弊社では下記日程を臨時休業日とすることにいたしました。
【臨時休業日】
4月11日(土)
4月15日(水)
4月18日(土)
4月22日(水)
4月25日(土)
皆様にはご不便をおかけいたしますが、この度のウイルスの感染拡大防止へ社会的責任を持って、
取り組んで参りたいと思います。
何卒ご理解とご協力くださいますよう、お願い申し上げます。
新型コロナウイルス感染症予防のために、ご来社に方々にも、アルコール消毒のお願いをしております。
ご来社の際は、ご協力のほどよろしくお願いいたします。
あわせて当面の間は、ご来社いただく方全員に、検温のお願いをしております。
お手数ですが、ご協力のほどよろしくお願いいたします。
なお、体温が37.5℃以上の方には、入館をご遠慮いただいております。
健康経営優良法人に認定されました!!
こらからも健康を意識した経営を行ってまいります。
弊社、健康経営に取り組んでおります。
https://www.meti.go.jp/policy/mono_info_service/healthcare/kenko_keiei.html
今年の「健康経営優良法人2020(中小企業法人部門)」に申請いたしました。
認定が受けられることを、社員一同願っております。
弊社、SDGsへの取り組みをしております。
SDGs(Sustainable Development Goals)とは、持続可能な開発のための17のグローバル目標と169のターゲット(達成基準)からなる、国連の開発目標のことです。
https://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/oda/sdgs/about/index.html
弊社では、「12 つくる責任 つかう責任」「13 気候変動に具体的な対策を」の観点から、エコキャップ回収活動をしており、全従業員が回収を心掛けております。
また、「4 質の高い教育をみんなに」と観点で、OJT/OFFJTともに、段階的教育に積極的に取り組んでおります。