7月料理勉強会
2021.07.20
こんにちは!
ブログ担当の塩野です。
梅雨が終わりいよいよ夏本番!
熱中症にならないよう水分はしっかりとりましょう!
さて、先日7月の料理勉強会が開かれました。
今月も炭割烹 誉 の小原料理長に来ていただき、【茶碗蒸し】と【海老真丈木の子庵掛け】の作り方を教えていただきました♪
とても美味しく出来上がりました!
☆彡勉強会感想☆彡
「真丈のポイントとして、メレンゲをいれるということで、実際に食べてみると食感がフワフワしており、美味しかったです。また、茶碗蒸しとは逆で真丈の餡かけは片栗粉で食材に絡みやすいので薄めの味付けにするということが勉強になりました。」
「食材によって火が入る温度が変わる事、煮る・蒸す温度で料理の出来上がりに大きな差が出る事を、身を持って体感できました。」
料理長、今月もありがとうございました!