10月料理勉強会👩‍🍳

2021.10.29

こんにちは!

ブログ担当の塩野です。

 

もうすぐハロウィンですね🎃

私も学生の頃は仮装したりしていました、、(遠い目)

皆様は今年のハロウィン、

仮装とかされるのでしょうか?👻

 

さて!

10月になり緊急事態宣言も解除されたということで

恒例の料理勉強会を開催しました🍽

今月も炭割烹譽の小原料理長に来ていただきました👨‍🍳

 

メニューは【海老艶煮】と【蛸万年煮】🦐🐙

そして急遽、【蛸のお刺身作り】と

【鶏の卵とじ】も作っていただきました!

 

 

🎈勉強会感想🎈

 

「出汁というのは、具材などが入って熱くなったものが出汁だと思っていましたが、グツグツ火を入れた時に灰汁が出てきたものを出汁と言う事を今回学ぶ事が出来ました。」

「生の蛸を扱う事がこれ程難しくて技術が必要なのかと、自分でやってみて気づくことができました。」

「豆知識で蛸の先は毒と言われることがあることを教えて頂きましたので、何か質問された場合は、答えていきたいと思います。」

 

完成品はこちら!👇

 

 

弊社商品と食べ比べをしたり、

今回もとても勉強になりました!

小原料理長、いつもありがとうございます✨